“麻袋装钱一人40万”,官方:部分人提出领取现金

Z快讯 网络热搜榜 14 次浏览 没有评论

本文转自【澎湃新闻】;

针对拆迁补偿安置现场村民用手提袋和麻袋装补偿款现金一事,河北省保定市莲池区宣传部相关负责人10月23日下午告诉澎湃新闻,补偿款可以划到村民银行卡上,有部分村民提出领取现金。他称,此次发放的是深圳园拆迁补偿款,目前一共发放了338户。

网传视频显示,村民拿着手提袋或麻袋排队领取现金,有村民装了好几个手提袋,现场热闹非凡。此事引发热议,有网友提问:“为何不直接银行转账?这样更方便”。

7a899e510fb30f24142f1186869baa44ac4b0397
3b87e950352ac65cd201a67bd5f0c91693138ab8

视频截图

前述负责人向澎湃新闻发来一则关于此次事件的文字报道。该报道称,10月22日,保定市莲池区东大夫庄338户全部签约,标志着该区城中村改造工作迈出关键步伐。

据沸点视频10月22日报道,河北省保定市莲池区工作人员称,补偿款按人头补偿,一人40万。

据保定市人民政府官网9月3日消息,莲池区委区政府成立城中村改造领导小组,下设八个专班,全体区级领导、相关区直部门一把手会同乡村两级,对城中村改造运作模式、资金筹集渠道、拆迁安置等做了安排。其中提到,该区把深圳园、乌马庄、东湖片区、老旧小区改造提升、城中村改造,作为检验莲池速度、质量和服务的试金石。

网友评论

某某人0927 :实话说,我也想尝尝提溜着40万现金的感觉

哈哈大笑:羡慕嫉妒

假如鲸鱼有爱情 :酸了

莎士尼亚:看村民拿麻袋去装钱,有种羡慕感。

TOMOYOCYANN:实名羡慕三秒

澎湃新闻记者 廖艳 实习生 赵若竹

本站所有文章均网络转载,如侵犯了您的权益,请联系邮箱:2280120391@qq.com,我们收到后将第一时间处理。

本文地址:http://zkx.renpengpeng.com/internet-hot-search/2020/10/24/384.html

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 − 2 =

Go