因没打扫卫生,7名学生排队遭女教师掌掴、锤手!官方回应

Z快讯 网络热搜榜 12 次浏览 没有评论

10月23日报道,网传英山县职教中心几名学生因晚饭时间紧、没时间打扫卫生,排着队被女老师打手、扇耳光。相关视频显示,几位女生在讲台站成一排,逐个被女老师把手掌按在讲桌上打,还有两名女生被扇耳光。校方回应称,事件正在处理。

10月23日,湖北省英山县教育局官网发布《关于英山县职教中心教师体罚学生的情况通报》。

4bed2e738bd4b31ce1fe20f737d35c789f2ff84d

通报称,10月22日,英山县发生一起教师体罚学生事件。23日起,此事件视频开始在网上传播,造成广泛影响。前述事件经过为:10月22日上午8时,英山县职教中心高一年级教师段某,在教室对7名未按要求打扫清洁区的学生进行了体罚:掌击学生脸部,锤击学生手掌,迫使学生肘部抡击讲台桌面,时间持续三分半钟。

前述通报称,县教育局第一时间成立工作专班进驻学校,经初步调查,确认此事属实。

教育局随后召开党组会议,认为该教师行为严重违反教师职业道德、有损学生身心健康,并形成处置意见:一是责成县职教中心立即暂停涉事教师班主任及教学工作,停职反省。二是要求该校向学生及家长真诚致歉,并对学生进行心理疏导。三是对涉事教师立案调查。四是责令学校全面开展师德师风专项整顿,全员自查自纠。

来源:英山县教育局、沸点视频、澎湃新闻

速豹新闻网·山东商报编辑 徐晓阳

本站所有文章均网络转载,如侵犯了您的权益,请联系邮箱:2280120391@qq.com,我们收到后将第一时间处理。

本文地址:http://zkx.renpengpeng.com/internet-hot-search/2020/10/24/402.html

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 + 3 =

Go