特朗普竞选网站疑遭黑客攻击,发文称美政府与新冠源头有关

Z快讯 网络热搜榜 18 次浏览 没有评论

据美国全国广播公司(NBC) 28日报道,美国总统特朗普的竞选网站在当地时间周二晚上似乎遭到了黑客攻击。donaldjtrump网站上出现了一则“本网站已经被查封(占领)”的声明,称美国总统“每天散布的假消息已经让世界受够了”,“是时候让世界知道真相了”。

00e93901213fb80e1879387a19e7af29b83894b4

美国总统特朗普参加竞选集会 图源:美联社

这则声明写道,黑客已经“侵入”了几台设备,能够“完全接触到特朗普及其亲属”来获取机密信息,并声称特朗普政府与“新冠病毒的源头”有关。信息称,攻击者“拥有能完全让特朗普丧失其作为总统声誉的证据,证明他参与了犯罪,并与操纵2020年大选的外国势力合作。”

c995d143ad4bd113394e764a759924084afb0580

特朗普竞选网站疑遭黑客攻击

声明还写道,“今天全世界都可以决定他们是否想知道真相。”后面附上了两个加密货币钱包的链接,让访问该页面的人捐款,“投票”是否要公布这些信息,还是隐瞒这些信息。

9a504fc2d5628535f1c82635a2d9f6c1a7ef63b3

特朗普竞选团队发言人蒂姆·墨菲推文截图

该网站页面随后很快下线,不久之后恢复了正常运行。特朗普竞选团队发言人蒂姆·墨菲(Tim Murtaugh)表示,“今晚早些时候,特朗普竞选网站遭到了污损,我们正在与执法部门合作,调查攻击的源头。没有人接触过任何敏感数据,因为这些数据实际上都没有存储在网站上。网站已经恢复。”

今年7月,黑客成功侵入了多个推特账户,其中包括特朗普的竞争对手乔·拜登和前总统巴拉克·奥巴马的账户,目的是骗取加密货币。特朗普的账户当时没有受到影响。佛罗里达州的一名少年被指控为这起诈骗案的策划者。

本站所有文章均网络转载,如侵犯了您的权益,请联系邮箱:2280120391@qq.com,我们收到后将第一时间处理。

本文地址:http://zkx.renpengpeng.com/internet-hot-search/2020/10/29/515.html

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

20 − 2 =

Go