1996年出生的姑娘指挥火箭发射

Z快讯 网络热搜榜 174 次浏览 没有评论

11月24日4时30分,嫦娥五号探测器在中国文昌航天发射场成功发射。这一高光时刻获得了全球的关注,但在发射现场,一抹靓影也同时吸 引了媒体记者的注意,她就是文昌发射场最年轻的女指挥员——周承钰。

周承钰,是嫦娥五号任务连接器系统指挥员,也是中国文昌航天发射场有史以来第一位女性指挥员。据说做指挥员并不简单,在本次任务开始时的液氮调试阶段,她每天在发射塔上下奔走,协调各种工作。

她也有一个很亲切的外号“大姐”,其实并不大,无论年龄还是个头。1996年生的她,身高只有1米58。

在文昌航天发射场动力系统的队伍里,周承钰是到目前为止换岗最为频繁的一个人。过去两年,她一共参加了5次测发任务,由于任务需要,她在每次任务中的定岗都不一样:一级连接器配气台、二级连接器配气台、后端工作站、动力箭上、连接器指挥。

“大姐”也不总是那么严肃。生活中,“大姐”爱睡懒觉、吃零食,也爱逛街买买买,95后年轻人的小爱好,在她身上一样不少。但工作上,“大姐”却表现得异常坚韧,敢于大胆尝试,勇于突破自我。

冲得上,拉得出,打得赢,这就是中国文昌航天发射场首位女指挥员,周承钰。

本站所有文章均网络转载,如侵犯了您的权益,请联系邮箱:2280120391@qq.com,我们收到后将第一时间处理。

本文地址:http://zkx.renpengpeng.com/internet-hot-search/2020/11/30/568.html

   

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

10 + 17 =

Go