云南新增6例确诊病例,均在瑞丽!全国多地紧急提醒

Z快讯 网络热搜榜 163 次浏览 没有评论

3月31日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例16例,其中境外输入病例10例(上海3例,广东3例,江苏2例,内蒙古1例,山东1例),本土病例6例(均在云南);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

30adcbef76094b367612509e75083bd18c109d0a

当日新增治愈出院病例9例,解除医学观察的密切接触者99人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例172例(其中重症病例2例),现有疑似病例3例。累计确诊病例5300例,累计治愈出院病例5128例,无死亡病例。

截至3月31日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例187例(其中重症病例2例),累计治愈出院病例85394例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例90217例,现有疑似病例3例。累计追踪到密切接触者989820人,尚在医学观察的密切接触者5042人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者42例,其中境外输入19例,本土23例(均在云南);当日转为确诊病例3例(均为境外输入);当日解除医学观察6例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者288例(境外输入262例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例12545例。其中,香港特别行政区11467例(出院11095例,死亡205例),澳门特别行政区48例(出院48例),台湾地区1030例(出院981例,死亡10例)。

云南本土确诊+6、无症状感染者+23

据云南省卫健委消息,3月31日0时至24时,云南省新增新冠肺炎确诊病例6例,新增无症状感染者23例,均在瑞丽市。

截至3月31日24时,云南省现有确诊病例15例,无症状感染者45例,均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

3月31日凌晨起,瑞丽市开展全员核酸检测,发现29人核酸检测结果阳性,用负压救护车转运至定点医疗机构。3月31日结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例6例、新冠肺炎无症状感染者23例。全员核酸检测、流调等工作仍在紧张进行中。

累计采集样本超20万份

“不漏一人,不漏一户

3月31日晚,瑞丽举行新冠肺炎疫情防控第二场新闻发布会。会上通报称,从3月31日8时起,瑞丽市对主城区开展全员核酸采样检测。截至31日20时,累计采集核酸样本207136份。

83025aafa40f4bfbb5fa256ecc8b3ff8f736182a

据悉,自3月29日瑞丽市国门社区启动核酸检测开始,瑞丽市组织12家医院和1家第三方检测机构,从周边县市调集医护人员和本市医护人员组成16支1877人的采样队伍,在全市设置419个固定采样点和6个流调采样点,全面确保核酸检测任务完成。

b7fd5266d01609247ab7667a01c372f2e7cd340a

30日晚瑞丽市由各个网格牵头单位统一指挥调度,共出动干部群众7500人,其中四级网格员3717人,村镇干部、群众、志愿者、民兵等3783人连夜投入网格入户工作。以“不漏一人、不漏一户”为原则,争取群众支持配合。

云南省委书记:德宏州、瑞丽市要深刻反思

据@云南发布 消息,疫情发生后,云南省委、省政府迅速研究部署,省委书记阮成发提出重要工作要求,省委副书记、省长王予波30日晚连夜赶赴瑞丽市部署督导处置工作。

3月31日下午,云南省委书记阮成发在德宏傣族景颇族自治州瑞丽市主持召开“3·29”疫情处置工作现场会议时强调,要高度紧张起来,采取一切措施坚决控制疫情。

阮成发指出,在全国疫情形势发生根本性变化之后,瑞丽市再次发生疫情,德宏州委、州政府和瑞丽市委、市政府要深刻反思,守土有责、守土负责,切实扛起“内防扩散、外防输入”的责任。

阮成发强调,要迅速开展全员核酸检测,不落一户不落一人。要尊重科学,严格溯源。要全面落实“内防扩散、外防输入”各项措施,进一步细化管控工作。要实事求是调整风险等级,严格采取相应措施。要调集全省资源和力量,全面开展疫苗接种工作,应打尽打,尽快建立群体免疫屏障。

全国多地发出提醒

自瑞丽报告发现本土病例后,3月31日当天,湖南长沙、黑龙江哈尔滨、辽宁抚顺、四川雅安、福建厦门、江西等多地疾控部门,紧急发出提醒,呼吁近期非必要不前往云南省瑞丽市有疫情风险的地区,同时升级相关防控举措。

湖南省长沙市疾控中心提醒,3月14日以来,到过云南省德宏州瑞丽市的人员,要第一时间主动向所在社区(村)报备相关情况,配合做好核酸检测、健康监测等疫情防控工作。

黑龙江省哈尔滨市疾控中心提醒,如非必要,近期请不要前往云南省瑞丽市有疫情风险的地区。3月14日后离开瑞丽市返哈人员,第一时间主动向所在社区(村屯)报备相关情况。

福建省厦门市疾控中心提醒,要关注云南省瑞丽市病例和无症状感染者的行动轨迹,配合属地政府做好健康管理工作,如非必要,近期不要前往。

四川省雅安市疾控中心和辽宁省抚顺市疾控中心提醒,3月14日后离开瑞丽到雅安人员,除了要到社区登记外,还要进行核酸检测。

江西省疾控中心升级了防控举措,3月30日起,由云南瑞丽来赣返赣人员,或与瑞丽指挥部公布的患者活动轨迹有重叠的来赣人员,须持有入赣前7天内核酸检测阴性证明。

清明假期即将到来,

大家一定注意防护!

来源:云南省卫健委、央视新闻客户端、北京日报

*如有版权问题,请联系本网站处理。

本站所有文章均网络转载,如侵犯了您的权益,请联系邮箱:2280120391@qq.com,我们收到后将第一时间处理。

本文地址:http://zkx.renpengpeng.com/internet-hot-search/2021/04/01/580.html

   

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

20 + 10 =

Go