“杨天真为工作牺牲身体怎么了”,这话听听也就算了

Z快讯 娱乐八卦 40 次浏览 没有评论
51ca-ixreehp9444414-1

  #杨天真为什么不能为工作牺牲身体#

  01

  老实说,我还蛮喜欢杨天真的,而她也真的很优秀。

  杨天真就是娱乐圈现实版的“莫向晚”,她也说过自己是全中国最优秀的经纪人。杨天真在综艺《女人三十加》中称自己是“造浪者”,她也的确是“造浪者”,她活成了最好的自己。

  她身上有一些正能量值得当代女性学习:不愿意生活在舒适圈,一直在不断的挑战自己;不会让别人定义自己的人生,而是自己定义自己的人生;旁人对她有偏见和嘲讽,她会来一句“关你屁事”;一直都在不断地学习,很热爱工作,同时也有强大的内心。

  杨天真不是个艺人,但是比艺人更有话题度。

  杨天真为什么可以这么火,其实也不是空穴来风,她本人一直都挺有能力的。

  85年的出生的杨天真,毕业于中国传媒大学导演专业,她在读高中的时候就是学联主席,而且还获得了保送北大的名额,只不过后来保送出了点问题,才误打误撞进了中传。

9d7e-ixreehp9444424-1

  看过杨天真跟尼格买提的一张照片,上大学的时候杨天真还挺瘦的。

  杨天真上大学的时候也是个风云人物,在校期间任影视艺术学院学生会主席,2004年担任“戏剧之夜”总导演,该场晚会获得校艺术节最佳晚会奖,中央电视台“幕后”栏目对此次“戏剧之夜”做全程报道。

  她接受采访说自己读大学的时候,大概打了十种不同的工,而且20岁的时候就成了卫视节目的总导演了。那时候收入已经不错,但她还是想挑战自己,后来便去做了宣传方面的工作。

  05年开始从事宣传工作,08年就担任范冰冰工作室的宣传总监,29岁就创办了经纪公司,她带过的艺人很多,像鹿晗、张雨绮、朱亚文、白宇、李现、赵又廷、欧阳娜娜、张艺兴等等都跟她合作过。

  有一句话是说杨天真的:“在她当经纪人的时候,她的艺人就是长在了热搜上。”

  杨天真就是个营销鬼才,不仅擅长营销别人,而且也把自己给成功营销了出去。你看看,有哪个经纪人可以像她这么火,有话题度的。

  我去微博搜了下杨天真,跟她有关的话题让我惊呆了。

8823-ixreehp9444413-1

  比艺人还有话题度。

  2019年10月10日,杨天真称因病无法全身心投入工作与张艺兴解约。

  2020年,杨天真又开始了新的转型,她卸任了所有艺人的经纪业务,转战直播经纪行业,而且还开始做起了大码女装。我不觉得她转战直播有什么不好,毕竟2020年的风口就是直播。

  她目标性很强,一旦决定了要去做什么事,就会去做。

  最近这段时间,杨天真又引起了一些争议,什么“杨天真要做切胃手术”、“杨天真为什么不能为工作牺牲身体”,她的确蛮拼的,做完手术后还忙着发微博,还火速投入到工作中。

17fb-ixreehp9444421-1

  杨天真自己是一个很拼的人,她在《女人30+》里也有一些金句,什么“生活里面最大的成就感来自于工作,工作就是生活的全部”。

  她的确把工作看得很重,也一直都忙忙碌碌的,而且也因为努力工作获得了很多。

018f-ixreehp9444427-1

  杨天真说,妈妈经常劝她不要为了工作牺牲身体,可是她每次都想反驳,为什么不可以为了工作牺牲身体呢?身体就那么重要吗,如果我只活30年,每天都活得很精彩,我也很好啊。

  身体就那么重要吗?我想说一句“身体很重要”。

  每个人有每个人的价值观和生活方式,但是我们在任何时候都不要因为过度忙于工作而透支自己的身体,要量力而行。你看杨天真自己本人也在根据身体状况调整工作,她跟张艺兴解约说是因为身体原因,她做手术也是因为身体原因。

  如果身体不重要,她根本没必要让自己做调整和妥协。

26a5-ixreehp9444408-1

  面对争议,杨天真回复道:“我选择,我牺牲,我承受。这是生命里流淌的孤勇与偏执,不以此要求任何其他人,也不建议模仿。希望大家拥有健康平安的人生。”

  所以说,“杨天真为工作牺牲怎么了”,这种言论,大家听听也就算了。

  第一,杨天真本人有因为身体妥协,只是她自己不承认;第二,工作是为了更好的生活,身体永远是第一位,切不可本末倒置;第三,我们可以拼,但是要量力而行。

1781-ixreehp9444422

  02

  我身边有一个真实的故事。

  杨先生是我老公的学长,他很优秀,上大学的时候就出了一本技术方面的书籍。大学毕业后,他到了一家银行工作,同时也跟大学时的恋人结婚了。他很努力工作,长时间透支身体,他想让家里人过得更好一些,所以一直都挺拼的。大家都觉得他身体挺好的,看起来也没什么病,可是谁料到有一次他感觉嗓子不是很舒服,拖了很久才去看病,结果被诊断为淋巴癌。

  我14年12月份的时候,跟他有过一面之缘,那时候他看着还挺好的,就是有点瘦。

  等到15年5月份的时候,我就听老公说他不好了。

  确诊之后,发病很快,他又从厦门转院到了上海。生病之后,很多同学都给他捐款,一夜之间凑了有将近30万,因为他的那所学校还挺出名的,年纪轻轻发生这样的事,大家也都是不忍心。

  他才30岁,而且妻子生了孩子才五个月,谁听了这样的事不怅然呢?

  但是很可惜,转院到上海后他就进了ICU,一个星期后就去世了。

  我后来问我老公:“他妻子跟他的父母,以后该怎么过呢,还有那么小的孩子。”

  “能怎么过呢,只有接受,说什么都晚了。”

  30岁,那么年轻就走了,而且留下了孤儿寡母。

  这件事情过去五年了,我也不知道他妻子跟他儿子过得好不好,但是我能说的是:这五年肯定不好过。

  杨天真的说得很轻松,“如果我就活30岁,然后我每天活的都很精彩,我也很好啊”,真的会好吗?如果真的只活30岁,你父母白发人送黑发人,又是怎样的一种怅然。没孩子还好说,如果有孩子,对得起自己的孩子吗?

  我们在不知道未来的时候,总喜欢大言不惭,可是如果真的到眼前,你后悔也就晚了。

7556-ixreehp9444405

  03

  我以前的时候也经常透支自己的身体,我很拼,一边带娃一边写文,我觉得自己甚至都不会累。经常性的熬夜写文到两三点,要不然就是三点钟就爬起来了。前两年我孩子还小,那时候我有时半夜写着写着,还得去喂奶。不知道怎么熬过来的,生孩子前两年,基本上都是睡三四个小时。

  努力工作,我也获得了很多,把事业经营了起来,然后还带大了孩子。收获蛮多的,但是到今年我就不会让自己那么累了。我劝自己要好好珍惜身体,如果累了就干脆休息。

  以前的我经常是熬夜熬夜,而现在很少熬,常常是哄孩子把自己也给哄睡了,每天能睡七八个小时。由于我工作时间自由,我减少了工作量,所以经常睡到自然醒。

  为什么会有这么大的转变?

  一是因为我怀孕了,孕期不能过度操劳;二是我想通了,如果我透支身体,把身体给熬坏了,我的孩子可怎么办。

  有孩子之后我不敢再做任何冒险的事情,因为我知道他们很需要我,我很怕自己突然间没了,因为我知道我对于孩子绝对是最重要的。我必须保护好自己,有一个健康的身体,我才可以陪伴我的孩子长大。

  任何时候,身体都是最重要的,我们不能抱着侥幸心理说没事,再拼一拼,想想你爱的人和爱你的人,如果你累了,该休息就休息。

fa1c-ixreehp9444406

  还记得在一档综艺节目里,杨天真拿着胰岛素给自己打针吗?

  当时还把张雨绮给吓了一跳。

  她29岁就得了糖尿病,已经得了有六年了,经常性的自己给自己打针。她很有钱,而且还给自己买了很多的爱马仕,但是有什么用?生病的时候可是没有人能替她承受,全是她自己承担。做了切胃手术,真的不会有后遗症吗?这个也只有她自己知道。

  人有的时候都是一样的,喜欢装坚强,喜欢说大话,说着说着自己就信了,但痛苦是真的很痛苦。

  谁都怕死,越有钱的人越怕死。

  我很欣赏杨天真的拼,但说一句实在话:不要再为了工作继续透支自己的身体,否则你得到再多都是虚的。我们活这一生,要注重生命的长度跟质量,要尽量把每一天都活得很丰盈,快快乐乐的,而不是整天紧绷。

  我喜欢小陶虹的豁达,人家问她有没有想过十年以后自己会变成什么样子?

  她开心地说:“我退休了,耶。”

  感觉累了就让自己休息,量力而行的拼,身体永远是最重要的,没什么能抵得过。

  还有人问小陶虹:有没有后悔过自己因为家庭而事业上没有很多的成就?

  她也是一句话:“有再多的成就又如何,名利这些东西又带不走,人死了知道什么。”

  工作本就是为了生活,如果不能更好的生活,工作又有什么用?

  而你想很好的生活,身体永远是最重要的,杨天真可以很天真,但是我们可不能,“天真”。

本站所有文章均网络转载,如侵犯了您的权益,请联系邮箱:2280120391@qq.com,我们收到后将第一时间处理。

本文地址:http://zkx.renpengpeng.com/recreation/2020/08/15/21.html

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 − 4 =

Go