方中信背后的女人:27年前被群嘲长得丑,27年后让人高攀不起

Z快讯 娱乐八卦 39 次浏览 , , , , 没有评论

“爱情是精神生活,遵循理想原则。婚姻是社会生活,遵循现实原则。”

7月23日,王晶曝光了电影版倚天屠龙记四大法王和杨萧的定妆照。

杨萧的扮演者就是曾经迷倒万千少女的大叔男神方中信。

方中信曾经被香港媒体称为“越长越有,越老越赚”的男星。

对于方中信,很多人都停留在他成熟而充满男性气息的英俊脸庞上,对他的私生活了解甚少。

生活中的方中信为人低调,早在2008年就选择跟曾经当选为“最丑港姐”莫可欣结婚。

这个站在方中信背后的女人,17年前被群嘲长得难看,17年后他早已经打脸那些看不起他的人,并且让他们高攀不起。

这一切都离不开丈夫方中信的名气扶持,当然也离不开他自身的努力。

1

1993年,年仅24岁的莫可欣当选为港姐冠军,这一年流传在市民口中的笑话就是:“你长得比港姐都丑。”

是的,莫可惜因为长相不够精致所以被誉为“最丑港姐”。

在整个比赛中让他脱颖而出令人刮目相看的是他的高学历,在参加香港小姐比赛之前莫可欣正在做这一份生物研究助理的工作。

作为一名科学研究工作者,莫可欣的智商碾压一众美貌如花的美女们。

港姐出道之后莫可欣短暂地经历了一段影视生涯从1994年到1998年,莫可欣参演了多部电视剧,只不过在剧中都是一些打酱油的角色并没有能让观众记住。

所以在1998年之后,莫可欣悄然地消失在娱乐圈中。

一直等到2008年,他跟方中信的婚讯正式公布,彼时两个人的婚姻大事被提上日程还是因为莫可欣已经怀有身孕。

当时媒体在采访方中信的时候被媒体采访升级人父是什么感受,方中信淡然的神色还让媒体嘲讽了一波莫可欣。

不过日后,方中信对莫可欣的种种举动都纷纷打脸了这些媒体。

莫可欣虽然长相并不出众,但是他是一位有才识的女子,离开娱乐圈之后莫可欣投入了商海之中,经过多年的打拼之后也有了一番斐然的成绩。

俗话说人不可貌相,海水不可斗量,我们不能光用外貌去断定一个人,这样的举动无疑是肤浅的。

2

像方中信这样行走的荷尔蒙型男大叔为什么会喜欢上莫可欣呢?

事实上方中信在年轻的时候并没有现在那么有市场,他是从什么时候开始火的呢?

那就要追溯到《又见一帘幽梦》这部经典琼瑶代表作。

当时的方中信在剧中饰演费云帆一角,这个角色彻底让方中信打开了内地电视剧市场,也让很多人都深深地迷恋上了这位会用眼睛说情话的熟男大叔。

是的,那一年方中信44岁,真正的大器晚成。

3

从1986年出道,方中信在报告之前已经在娱乐圈中浮浮沉沉了23年,几乎都是沉寂状态。

在出道的第10年,方中信一度沦落到无戏可拍需要跟朋友借钱租房子的地步。

后来慢慢地在香港电影中崭露头角,饰演的都是一些内心戏丰富的正派亦或是亦正亦邪的人物。

这些作品并没有让方中信真正红起来,但是磨练了他的演技,提高了他的专业能力。

所以在一番厚积薄发之后,方中信才能够凭借费云帆这个角色火遍大江南北。

在爆火后的第2年,方中信便跟莫可欣结婚了。

当时的他年纪已经不小了,45岁早已经过了不惑之年,莫可欣也已经是不年轻的年纪。

在莫可欣之前方中信经历了两任女友,无独有偶都是模特出身,由此可见方中信的择偶要求一直没有改变。

对于同样是模特出身的方中信来说莫可欣在他的眼里是最美的,模特不一定非要有精致的面庞,但是他们的气质一定是出众的。

换而言之方中信在娱乐圈中打拼了这么多年,什么样的美女没有见过,对于貌美的女明星或许他早已经免疫了。

4

在娱乐圈中也有不少的男神娶了丑妻,最广为人知的莫过于周润发和陈荟莲,陈荟莲的长相不仅不出众甚至放在一般人中都是极不起眼的。

但是周润发对此有自己的见解,他说:“外貌漂亮的女性我见得多了看得多了,也就觉得平常了。而我选择女友的条件是内心的美,因为我感到内心的美更重要也更吸引我。”

对于方中信来说,或许莫可欣也是那个独一无二用内涵打动他的女人。

结婚多年方中信成为真正的会员绝缘体,这说明方中信跟莫可欣的婚姻生活很幸福,当一个男人在感到幸福的时候,那就是他安定下来的时候。

本站所有文章均网络转载,如侵犯了您的权益,请联系邮箱:2280120391@qq.com,我们收到后将第一时间处理。

本文地址:http://zkx.renpengpeng.com/recreation/2020/08/21/355.html

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

15 + 7 =

Go