雷军:找人不是“三顾茅庐” 而是要“三十次顾茅庐”

Z快讯 科技 46 次浏览 没有评论

8月20日下午消息,雷军在个人微博发文表示,企业家和创业者在抱怨,找不到人,出现这样的问题只有一个原因,就是没有足够的决心,也没有花足够的时间。

雷军认为,找人不是”三顾茅庐”,找人要”三十次顾茅庐”!只要有足够的决心,花足够的时间,可以组成一个很好的团队。

以下为雷军微博全文:

我听到一些企业家和创业者在抱怨,找不到人。找人肯定不是一件容易的事情,如果找不到人,只有一个原因,就是没有足够的决心,也没有花足够的时间!

我的经验是:找人不是”三顾茅庐”,找人要”三十次顾茅庐”!只要有足够的决心,花足够的时间,可以组成一个很好的团队。在小米创办的第一年,我花了80%的时间在招人。我记得印象最深的一个人,我两个月和他聊了十次以上,其中有几次一聊就是十个小时。

本站所有文章均网络转载,如侵犯了您的权益,请联系邮箱:2280120391@qq.com,我们收到后将第一时间处理。

本文地址:http://zkx.renpengpeng.com/science-and-technology/2020/08/20/334.html

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 − 1 =

Go