腾讯回应“有人因微信被封跳楼”:员工未与当事人接触过

Z快讯 科技 45 次浏览 , , 1条评论

8月27日,关于网络上热议的“有人因微信被封,在腾讯办公楼坠楼”一事,腾讯回应称,腾讯公司员工未与坠楼者有过交流接触。网络上关于“从腾讯公司坠亡”的说法不属实。

腾讯还原了事情发生的前后经过,2020年8月15日(星期六)17:53分,作为公共办公园区的嘉达研发大楼A座发生一起坠楼事件,大厦保安发现后立即报警,坠楼者经现场抢救无效死亡。

腾讯表示,公司会积极配合警方调查。同时,经查证,坠楼者的社交账号于8月12日由于被人举报,平台根据用户举报证据和网络平台管理规范,查实其账号存在违法违规行为,予以72小时短期封号处理,于8月15日到期后用户即可自助解封,该信息在登录页面已对用户有明确提示告知。而腾讯也已将相关证据提交给公安机关,坠楼原因以警方调查结论为准。

以下为腾讯的回应声明:

2020年8月15日(星期六)17:53分,作为公共办公园区的嘉达研发大楼A座发生一起坠楼事件,大厦保安发现后立即报警,坠楼者经现场抢救无效死亡。我们对此深表惋惜和痛心,也本不愿就逝者的离去事件进行讨论造成对家属的二次伤害。但对于网络上的一些愈演愈烈的误导性传言,我们希望能够澄清说明,以还原真相。

事发后,警方第一时间出警现场取证并展开调查。当天非工作日,租用该大厦一楼的腾讯用户接待中心当天未对外服务,腾讯公司员工未与坠楼者有过交流接触。网络上关于“从腾讯公司坠亡”的说法不属实。

事发后,我们也积极配合警方调查。经查证,坠楼者的社交账号于8月12日由于被人举报,平台根据用户举报证据和网络平台管理规范,查实其账号存在违法违规行为,予以72小时短期封号处理,于8月15日到期后用户即可自助解封,该信息在登录页面已对用户有明确提示告知。而腾讯也已将相关证据提交给公安机关,坠楼原因以警方调查结论为准。

本站所有文章均网络转载,如侵犯了您的权益,请联系邮箱:2280120391@qq.com,我们收到后将第一时间处理。

本文地址:http://zkx.renpengpeng.com/science-and-technology/2020/08/27/369.html

   

一条评论

  1. 阿Q博客在做东小店 2020年9月21日 下午1:38 回复

    一天130多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 × 3 =

Go