央行穆长春:微信、支付宝和央行数字人民币不存在竞争关系

Z快讯 科技, 网络热搜榜 18 次浏览 , , 没有评论

微信、支付宝和数字人民币到底什么关系?有什么区别?

在第二届外滩金融峰会论坛上,央行数字货币研究所所长穆长春表示,两者并非处于同一维度。微信和支付宝是金融基础设施,是钱包,而数字人民币是支付工具,是钱包的内容。电子支付场景下,微信和支付宝这个钱包里装的是商业银行存款货币,数字人民币发行后,大家仍然可以用微信支付宝进行支付 ,只不过钱包里装的内容增加了数字人民币。同时,腾讯、蚂蚁各自的商业银行也属于运营机构,所以和数字人民币并不存在竞争关系。

本站所有文章均网络转载,如侵犯了您的权益,请联系邮箱:2280120391@qq.com,我们收到后将第一时间处理。

本文地址:http://zkx.renpengpeng.com/science-and-technology/2020/10/26/480.html

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

15 + 9 =

Go